Volkswagen Teramont станет пикапом



Рассекречивание новинок Нью-Йоркского автосалона продолжается. Издание Automotive News, ссылаясь на источники внутри концерна, сообщило о новой немецкой премьере на моторшоу. Так, в конце марта на автосалоне представят среднеразмерный пикап, созданный на базе платформы кроссовера Teramont.

Предполагается, что Фольксваген покажет на моторшоу только концепт пикапа, однако учитывая развернутое производство модели Atlas (американская версия Teramont) на заводе в Теннеси, его серийное производство может стартовать уже в текущем году.

Вероятнее всего, под капотом пикапа, предназначенного в первую очередь для рынка Канады и США, окажутся те же моторы, что и в VW Atlas. Напомним, что большой кроссовер продается с двумя моторами: 3,6-литровой «шестеркой» на 280 «лошадей» и менее мощным 220-сильным агрегатом с четырьмя цилиндрами и турбиной. Для обоих ДВС доступен полный привод 4Motion и восьмиступенчатый «автомат».

Основными конкурентами пикапа на базе Teramont станут уже известные всем Chevrolet Colorado, Ford Ranger, Toyota Tacoma и Honda Ridgeline. Также на New York MotorShow представят пятиместный Atlas. И, судя по всему, у компании довольно большие планы по поводу платформы «Терамонта».




Volkswagen, Новости, ,