Volkswagen Teramont стал пикапом



Помимо пятиместного VW Teramont, известного в США как Atlas, компания Фольксваген презентовала на Нью-Йоркском моторшоу концепт пикапа с 280-сильной «шестеркой», эффектным внешним видом и огромными габаритами. Volkswagen Atlas Tanoak представлен в единственном экземпляре и пока речи о серийной версии пикапа не идет.
Volkswagen Teramont стал пикапом
Новый Atlas Tanoak построен на базе MQB, платформы задействованной в классическом семиместном Терамонте. Концепт пикапа длиннее кроссовера на 381 мм (5436 мм), однако ширина его сохранилась практически на прежнем уровне в 2 метра. Размер колесной базы концепт-кара также повысился на 28 см и достиг 3251 миллиметра.
Volkswagen Teramont стал пикапом
Эффектный внешний вид подчеркивает радиаторная решетка и логотип с LED-подсветкой, а также огромные 20-дюймовые колеса с внедорожной резиной. В двойной кабине пикапа установлены пять кресел с усиленной боковой поддержкой. Под капотом «монстра» расположился бензиновый V6 рабочим объемом в 3,6 литра. Мотор VW Atlas Tanoak отдачей в 280 лошадиных сил работает с 8-ступенчатым «автоматом», а полный привод 4Motion комплектуется дополнительными режимами для движения по бездорожью.

В компании не говорят о серийном запуске пикапа, однако, если модель выйдет на рынок, то ее основными конкурентами станут Toyota Tacoma и Honda Ridgeline, а также Chevrolet Colorado и Ford Ranger, уже зарекомендовавшие себя на северо-американском рынке.




Volkswagen, Новости, ,