Volkswagen Teramont: пришествие гиганта в Россию



На российском сайте компании Volkswagen появился раздел, посвященный кроссоверу «Терамонт». Тем самым немцы фактически анонсировали выход на отечественный рынок огромного пятиметрового монстра Volkswagen Teramont, продаваемого в США под именем Atlas. Вероятнее всего, поставки трехрядного внедорожника будут осуществляться с завода в г.Чаттануг штата Теннеси.

Впервые на публике Фольксваген Терамонт под именем «Атлас» появился осенью 2016 года. При длине в 5036 мм колесная база внедорожника составляет почти 3 метра. Внушительным является не только клиренс в 203 миллиметра, но и довольно большая ширина в 1989 мм. Платформой семиместного немецкого SUV является платформа MQB.

Пока неизвестно, с какой моторной гаммой Volkswagen Teramont выйдет на рынок России. Предполагается, что в базе пятиметровый кроссовер будет комплектоваться «турбочетверкой» отдачей в 238 лошадиных сил и объемом в два литра. Более топовые версии внедорожника получат мощную 280-сильную «шестерку» на 3,6 литра. При этом оба мотора будут работать в паре с восьмиступенчатой АКПП и полноприводной трансмиссией.




Volkswagen, Новости,