Volkswagen Teramont едет в Россию



С 12 марта на российском рынке стартует прием заказов на нового представителя кроссоверов. Модель Volkswagen Teramont, продаваемая на рынке США под именем Atlas, будет доступна в России с полным приводом, семиместным салоном и в 4-х комплектациях.

«Монструозный» немец достигает в длину 5036 мм при колесной базе почти в три метра (2979 миллиметров). Дорожный просвет в 203 мм вполне соответствует классу внедорожников. Дополняют его принадлежность к вседорожным автомобилям полный привод 4Motion с четырьмя режимами движения – дорожный (Onroad), снег (Snow), бездорожный настраиваемый (Custom Offroad) и бездорожный (Offroad). Электроника при этом сама управляет настройками трансмиссии, руля и адаптивного круиз-контроля.

Представители бренда пока не раскрыли моторную линейку и цены на кроссовер. Вполне вероятно, в Россию приедет Volkswagen Teramont с бензиновой турбочетверкой на 238 лошадиных сил и с V6 на 3,6 литра и максимальной отдачей в 280 л.с. Все модификации Терамонта получат 8-ступенчатый «автомат» и полный привод.

Что касается оснащения, то Терамонт получил светодиодные ДХО, мультимедиа-комплекс с 8-дюймовым тачскрином и трехзонный климат-контроль. В топовых комплектациях будет доступна цифровая приборная панель на 12,3 дюйма, различные системы безопасности и активный круиз-контроль.




Volkswagen, Новости,