Volkswagen T-Roc засняли «фотошпионы»

Volkswagen Новости

Новая модель компании Volkswagen попалась под объектив фотошпионов. Издание Autocar опубликовало фотографии кроссовера Volkswagen T-Roc, причем последний засняли без какого-либо камуфляжа.

Исходя из представленных фото, известно, что новый кроссовер получит платформу MQB и длину от бампера до бампера в 4,2 метра. Предполагается, что официальный дебют серийной версии осуществится летом текущего года, в то время как появление Фольксвагена Т-Рок у дилеров ожидается уже в следующем году. По положению в линейке модель T-Roc будет ниже «Тигуана», и станет конкурентом кроссовера Nissan Juke.

Под капотом нового представителя SUV сегмента могут расположиться как бензиновые агрегаты, так и дизельные моторы. В моторную гамму войдут бензодвигатели объемом 1,0-1,8 литра с диапазоном отдачи в 105-190 «лошадей». Дизельная же линейка будет включать в себя 1,6/2.0-литровые двигатели с отдачей в 115/150 лошадиных сил. Несмотря на обилие моторов, на выбор будет доступно лишь две трансмиссии – семиступенчатая автоматическая коробка и 6-ступенчатая механическая КП. Благодаря особой конструкции платформы, внутри новинки может оказаться любой двигатель от классического VW Golf.

Ранее представленный немецкий концепт T-Roc комплектовался двухлитровым дизелем с турбонагнетателем. Мотор на 180 сил агрегатировался с семиступенчатой роботизированной DSG, позволявшей разогнать «немца» за 6.9 секунд до 100 км в час.

Еще интересное по теме: