Volkswagen T-Roc: подвинься Крета и Каптюр


Фанаты немецкого концерна наконец-то дождались долгожданной премьеры Volkswagen T-Roc. На моторшоу во Франкфурте Фольксваген представил компактный внедорожник, который займет нишу между окроссовленным CrossPolo и Tiguan. При этом, учитывая более низкую стоимость, новый VW T-Roc сможет сместить с пьедестала популярную ныне «Крету» от Хёндэ.

Компактный паркетник Volkswagen T-Roc отличается эффектным дизайном и небольшой длиной кузова в 4,2 метра. Колесная база кроссовера от немцев и вовсе равна 2,6 метрам, что сравнимо с Renault Kaptur или Hyundai Creta. Однако в отличие от своих конкурентов расширенные колесные арки и двуцветный дизайн выделяют Т-Рок в своеобразный класс компактных молодежных кроссоверов, где засиделся в одиночестве Nissan Juke.

Но, несмотря на все роскошество дизайна, новинка, построенная на базе платформы MQB, обладает внушительным клиренсом и большим списком доступного оборудования. Фактически Volkswagen T-Roc имеет техническую начинку от «Тигуана» с адаптивным шасси, комплексом систем безопасности и расширенными мультимедийными возможностями.

Под капотом немецкого Т-Рок будут только турбированные моторы различного объема и мощности. Так бензиновые TSI представлены литровыми, полутора и двухлитровыми моторами отдачей 115/150/190 сил соответственно. В дизельной линейке TDI также три двигателя на 1,6 (115 лошадиных сил) и 2 литра (150/190 лошадиных сил). В качестве трансмиссии для более дешевых версий доступна шестиступенчатая МКПП, остальные же модификации комплектуются роботизированной коробкой DSG-7 с двойным сцеплением.

Стоимость Volkswagen T-Roc по-прежнему остается под вопросом, однако, учитывая позиционирование модели на рынке, можно ожидать цену в России в районе 1 миллиона рублей за версию со стоковым литровым турбоагрегатом, МКПП и передним приводом. Топовые варианты Фольксваген Т-Рок в РФ могут пробить ценник в 1,4 миллиона за полноприводную модификацию с 190-сильным дизелем и семиступенчатым DSG-роботом.

Читайте также: