Volkswagen представил последнюю версию легендарного Жука

Volkswagen Новости

Немецкая автомобильная компания Volkswagen сообщила, что в ее планы не входит дальнейшая разработка новых версий одной из своих самых старших моделей — Beetle.

Уже известно, что выпуск малолитражки Beetle будет завершен в июле следующего года. Некоторое время назад при этом, пресс-центр Volkswagen заявлял, что на миниатюрный хэтчбек может быть заменен электрокаром, выполненным в схожем дизайне. Есть версия, что новая модель будет базироваться на платформе MEB, и ее кузов будет иметь уже четыре полноценные двери, а не две, как сейчас. Хотя, официального заявления по этому поводу компания пока не сделала.

Volkswagen представил последнюю версию легендарного Жука

В настоящее время представители Volkswagen показали только модель Final Edition, которая выйдет ограниченным тиражом. Последние «Жуки» получат кузов формата хэтчбек и кабриолет, при этом обе модели получат довольно мощный двигатель с турбонаддувом 2.0 TSI (развиваемая мощность 176 лошадиных сил), которые будут трудиться совместно с автоматической коробкой переключения передач на шесть ступеней. Стоить финальная версия будет в районе $23 тыс.

Volkswagen представил последнюю версию легендарного Жука

Отметим, что современный Beetle стал «актуальной версией» знаменитого «Жука», который компания выпускала более пятидесяти лет. Напомним, первый рестайлинговый «Жук» был выпущен в 1998 году, вторая версия была представлена — в 2011-м.

Еще интересное по теме: