Volkswagen Polo: обзор, характеристики, дата продаж нового седана

Volkswagen Новости

Немецкий автоконцерн VW Group на прошедшем мероприятии представил новое поколение седана Polo. Правда, новинка получила название Volkswagen Virtus и официально будет продаваться в Южной Америке. Тем самым «Поло» нового поколения в первую очередь увидят автовладельцы из Бразилии и Аргентины. Напомним, что на рынках данных стран уже представлены бюджетный Voyage (тот же «Гольф») и немного крупненькая Jetta.

От текущего Polo новый Volkswagen Virtus отличается технической платформой. Так седан построен на модульной тележке MQB, однако в «Виртусе» задействована укороченная версия платформы. В сравнении с новым хэтчем VW Polo, седан практически ничем не отличается в плане внешности, за исключением двойных фар как в основной проекции, так и на бампере. При этом инженеры не стали убирать «форточки» на задних дверях, намекая на некую солидность модели.

Благодаря MQB-платформе длина «Виртуса» достигла 4480 мм при колесной базе в 2650 мм. С такой базой сравнится лишь та же Jetta, которая выше классом. При этом изменения коснулись и багажника, чей объем увеличился на 61 л и достиг показателя в 521 литра.

Что касается моторной линейки, то для латиноамериканцев в первую очередь будут доступны два турбированных агрегата различной степени форсировки:

  • трехцилиндровый литровый мотор отдачей в 115 сил бензинового типа;
  • турбированная «тройка» объемом в 1 литр, мощностью в 95 лошадиных сил и работающая на этаноле.

 

Позднее на рынки выйдут Volkswagen Virtus с классическими «атмосферниками» на 1,6 литра, а топ-вариантом, вполне вероятно, станет седан с турбированным 2.0 TSI на 200 лошадиных сил.

Появление нового Volkswagen Polo в России ожидается уже в следующем году. Но немецкий концерн не спешит с выводом новинки на отечественный рынок, так как текущий «Поло» неплохо справляется с возложенными на него задачами – пятое место в топе «Самых продаваемых седанов в России». Правда, учитывая тот факт, что «Виртус» обзавелся огромным 10-дюймовым дисплеем в качестве цифровой приборки и мультимедийкой нового поколения, новый седан может прийтись по вкусу российским покупателям.

Еще интересное по теме: