Volkswagen Polo лидирует по продажам на автомобильных рынках столицы России

Volkswagen Новости

Совсем недавно завершился первый месяц осени и, следовательно, настало время подвести некоторые итоги. После завершения анализа уровня продаж импортных автомобилей на авторынке Москвы оказалось, что лидером продаж стал непримечательный Volkswagen Polo. По информации статистического агентства “Автостат”, за первый месяц осени в Москве удалось реализовать 787 экземпляров этого автомобиля. В процентном выражение рост продаж обозначился на отметке 24%.

Фольксваген Polo сместил с лидирующей позиции другой компактный и недорогой седан – Kia Rio, напомним, этот автомобиль находился на лидирующей позиции в течение весьма длительного отрезка времени. В сентябре 2018 года корейский седан приобрели 754 раза, что на 31,5% меньше, чем в аналогичном периоде 2017 года.

Третью позицию занял недорогой кроссовер Хюндай Крета, этот автомобиль продавался не так активно, как первые две модели из рейтинга, но всего за месяц дилерам удалось продать 692 экземпляра (прирост составил 4%). Кроме названных моделей в пятерку наиболее продаваемых попали седан Хюндай Солярис (640 экземпляров, снижение уровня продаж – 26%), и лифтбек Шкода Рапид (621 экземпляр, прирост уровня продаж 11%).

В ТОП-10 наиболее востребованных на московском автомобильном рынке автомобилей попали такие модели, как Киа Оптима (539 экземпляров, прирост 65%), кроссовер Тойота RAV4 (497 экземпляров, прирост 68%), Шкода Кодьяк (485 экземпляров, количество проданных автомобилей выросло в 6,6 раз!), Фольксваген тигуан (482 экземпляров, прирост 9%) и Шкода Октавиа (481 экземпляров, сокращение на 24%).

Всего же в прошлом месяце было куплено 19100 новых легковых машин, что на 11,5% больше, чем в прошлом году.