Volkswagen Polo и Scirocco станут электрическими


Концерн Volkswagen Group объявил примерные сроки серийного производства электрокаров. Так первые модели из семейства I.D. встанут на конвейер через 100 недель. Пристанищем электрических автомобилей компании «Фольксваген» станет завод немецком Цвиккау. Причем в планах марки выпустить 20 моделей автомобилей на электротяге, в том числе Polo и возрожденный Scirocco.

Немецкий автопроизводитель уже согласовал поставки комплектующих и начал модернизацию производственных мощностей завода. Известно, что базовой платформой электрокаров станет модульная «тележка» MEB, предназначенная исключительно для «зеленых» автомобилей. Представители компании заявили, что уже в 2022 году будет более 20 моделей электрокаров линейки I.D.. К тому же, через три года в планах немцев спустить с конвейера 100 тысяч экземпляров электромобилей.

Первым электрокаром с шильдиком I.D. стал концепт электрического кроссовера, показанный на Франкфуртском моторшоу. Немцы уже сообщили о возможном возрождении имени Scirocco, которое получит электрическое спорткупе. Также в семействе Ай-Ди окажутся хэтчбек, седан в стиле Polo и минивэн.