Volkswagen Polo: дата выхода, характеристики и моторная линейка



Издание Autocar с отсылкой на своих осведомителей в концерне Volkswagen Group объявило о дате презентации популярнейшего немецкого автомобиля VW Polo в шестой генерации. Так новинка от немцев получит обновленный динамический вид, новую моторную линейку, а также спортивную модификацию с двухлитровым турбодвигателем. Что же еще приготовил немецкий производитель для будущих покупателей Фольксваген Поло?

Дата дебюта VW Polo и выхода на рынок

Предполагается, что любимец миллионов немецких водителей предстанет во всей красе уже через полгода, на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2017 года. Причем, серийная сборка начнется раньше – в конце лета на фабрике в Бразилии. Вероятнее всего, немцы сразу же после дебюта выкатят новый Polo на международный рынок.

Кроме этого, Volkswagen планирует в начале сентября начать сборку Tiguan Allspace, удлиненной версии кроссовера для американцев. Вдобавок к этому внедорожник Touareg и гибридная Jetta также появятся ближе к концу года. Что касается модели Volkswagen Phideon, то она выйдет в конце лета и только на китайском авторынке.

Тем самым в Volkswagen основательно встряхнули модельную линейку, показав практически всех представителей автосегментов, начиная от «семейных» Polo и заканчивая седанами и кроссоверами.

Моторная линейка обновленного Фольксваген Поло

Самым «простым» мотором в линейке Polo будет литровый турбированный агрегат на три цилиндра, работающий на бензине. Ввиду равных показателей мощности, Фольксваген может вполне отказаться от текущего бензинового 1,2 литрового «атмосферника».

Кроме того, рокировки коснутся и 1,4 литровой «турбочетверки», устанавливаемой в текущее поколение Polo. Ее сменит 1,5-литровая турбированная «четырехцилиндровка» различной отдачи (130/150 лошадиных сил).

Что касается «заряженной» версии Polo GTI, то новое поколение обзаведется двухлитровым турбомотором на четыре цилиндра бензинового типа. Для всей моторной линейки будут доступны как пятиступенчатые, так и 6-ступенчатые механические коробки. Семиступенчатый «автомат» будет в Поло только лишь за определенную доплату.

Что нового в Volkswagen Polo?

Немецкая новинка, которая появится на широкой публике уже осенью, помимо обновленной моторной линейки получит более усовершенствованную подвеску. Шестое поколение Polo построено на базе платформы MQB-A0, модульной базы используемой в моделях Seat Ibiza/Skoda Fabia.

Кроме того, VW Group планирует сократить текущее количество вариантов трансмиссии Polo для большей унификации. Однако модель Polo, по-прежнему, будет предлагаться как в трех, так и в пятидверной вариации кузова. При этом разработчики обещают более динамический вид и дополнительные опции, связанные как с безопасностью, так и с мультимедийными функциями. Не исключено, что «Поло» получит различные системы контроля за разметкой, полосой, а также разнообразные проекционные дисплеи, мультимедийные системы с поддержкой автоплатформ и большой сенсорный дисплей.




Volkswagen, Новости, ,