Volkswagen начал прием заказов на новый Arteon



На женевском автосалоне Volkswagen представил свой флагманский лифтбэк Arteon, который должен прийти на смену Passat CC. В Германии дилеры Volkswagen уже начали прием заказов на новые автомобили. На текущий момент доступные две топовых комплектации R-Line и Elegance. В скором времени должны появиться также недорогие модификации, которые будут иметь 1,5-литровый мотор и доступную стоимость.

Volkswagen Arteon с 280-сильным двухлитровым турбированным двигателем предлагается за 49000 евро. По текущему курсу это равняется трем миллионам рублей. Дизельная двухлитровая модель, которая оснащается 240-сильным двигателем, оценивается в 51 000 евро. Оба этих автомобиля имеют полноприводную трансмиссию 4Motion и 7-ступенчатый автомат.

Топовые комплектации этого автомобиля оснащаются электронно-блокируемым дифференциалом, имеют адаптивный круиз, цифровую приборную панель, светодиодную оптику, эргономичные кресла с массажем, панорамную крышу и ряд других опций. Отметим также использование мультимедийной системы Discover Pro, которая позволяет управлять жестами и имеет сенсорный дисплей.

Новый лифтбэк Arteon построен на модульной платформе MQB. Колесная база новинки составляет 2841 миллиметра, а общая длина равняется 4862 миллиметров. В компании Volkswagen подчеркивают, что Arteon является первой моделью, в которой воплощен новый фирменный стиль Volkswagen. В скором времени в такой стилистике будут выполняться все автомобили этого производителя.

Европейским покупателям, кроме вышеназванных топовых двухлитровых бензиновых и дизельных двигателей, будет предлагаться 1,5 бензиновый турбированный мотор, имеющий мощность 150 лошадиных сил. Производство нового автомобиля начнется в Германии уже в июне нынешнего года. Неизвестно, будет ли начато производство этого автомобиля в России, что позволило бы существенно снизить стоимость машины на российском рынке.




Volkswagen, Новости, ,