Volkswagen Atlas официально представлен в Лос-Анджелесе

Новости

Немецкий автопроизводитель Volkswagen в Лос-Анджелесе представил новую модель внедорожника под названием Atlas. Огромный SUV длиной 5 метров по заверениям представителей компании будет реализовываться по цене ниже «Туарега».

Среднеразмерный по меркам американского рынка внедорожник оснащен двухлитровым турбированным мотором, работающим на бензине и выдающим 238 л.с. Для модификации с таким двигателем доступен только передний привод. «Атлас» с полноприводной трансмиссией комплектуется 3.6 литровой «шестеркой», выдающей на пике 280 «лошадей». В плане коробки передач альтернатив нет, для обеих версий VW Atlas доступен лишь 8-ступенчатый автомат.

В качестве основы «Атласа» послужила платформа MQB, на базе которой собирается популярный «Гольф». Причем, новая модель – это самый габаритный автомобиль, разработанный на базе MQB, ибо размеры SUV российского обывателя просто поражают – 5.03 м в длину, 1.97 м в ширину, и 1.76 м в высоту.

Учитывая стоимость «Туарега» в 50 тысяч долларов, эксперты уже успели заявить о минимальном ценнике на Atlas равном 35 тысячам «вечнозеленых», который появится в продаже весной 2017 года. За подобную сумму рядовой американец получит габаритный внедорожник с полностью светодиодной оптикой, адаптивным круиз-контролем, двухзонным «климатом», а также акустикой от Fender на 480 Вт и цифровой «приборкой». Причем во всех комплектациях доступны ассистенты безопасности в виде систем автоторможения, контроля мертвых зон и парктроник.