Volkswagen Atlas: официальная цена и характеристики семиместного SUV

Volkswagen Новости

Подразделение «Фольксвагена» в США официально опубликовало ценники на семиместный Atlas. Новый представитель внедорожного семейства с полным приводом обойдется американскому покупателю минимум в 33,7 тысяч долларов.

В базовой комплектации Volkswagen Atlas оснащается турбированным двухлитровым агрегатом на 4 цилиндра, выдающим 235 лошадиных сил. 2.0 TSI с передним приводом оценен в 30,5 тысяч долларов, что в рублях составляет около 1,71 миллиона. Огромный кроссовер с мотором VR6 (276 сил, 3.6 литра) стоит уже 31,9 тысяч «американских мертвых президентов». Причем, как и у вышеуказанной модификации, в «Атласе» с 3,6-литровым агрегатом тот же передний привод.

Что касается 4WD, то ценник на немецкий SUV с VR6 3.6 начинается с 33,7 тысяч долларов. При этом топовая вариация с такими же характеристиками оценивается почти в 48000 долларов. Стоит учесть, что выбора трансмиссии у «Атласа» не предусмотрено, ибо на всех модификациях установлена восьмидиапазонная автоматическая коробка.

В стоковой версии Volkswagen Atlas комплектуется следующим оборудованием:

  • Климат-контроль двухзонного типа;
  • 18-дюймовые диски из алюминия;
  • Мультимедийка с поддержкой популярных платформ и дисплеем на 6,5 дюйма;
  • Светодиодные фары;
  • Камера заднего вида.


Модификации среднего уровня получат трехзонный климат-контроль, люк на крыше, различные системы безопасности и подогрев передних кресел. Кроме того, увеличен экран мультимедийной системы до 8 дюймов, а круиз-контроль стал адаптивным.

В комплектациях топового уровня предусмотрено 20-дюймовое литье, автопарковщик, подогрев всех кресел и руля, а также камеры кругового видеообзора, аудиосистема Fender и цифровая приборная панель. При желании можно приобрести пакет R-Line и отдельные кресла во втором ряду.

Новые Volkswagen Atlas для американского рынка начнут собирать в Чаттануге, штат Теннеси. Покупатели за океаном опробуют семиместные SUV ближе к маю 2017 года, а вот отечественный автолюбитель сможет получить внедорожник только к концу года. Причем, поставки будут из США, но название останется китайским. Так на рынке КНР уже продается переименованный «Атлас» — модель VW Teramont.

Еще интересное по теме: