Во что обойдутся россиянам новые «Опели»

Opel Новости

Стало известно сколько придётся заплатить за новые модели, с которыми в этом году в Россию вернётся компания Opel. Если верить раздобытой нашими коллегами информации, цены на Grandland X, Zafira Life и Vivaro будут кусаться.

В новой истории «Опеля», не так давно перешедшего под крыло альянса PSA и собравшегося вернуться в Россию, появились очередные подробности. Наши коллеги из издания CARscope.ru выяснили диапазоны цен на три модели немецкого бренда, которые до конца этого года должны поступить в продажу в нашей стране. И на первый взгляд они выглядят не очень то привлекательно.

Как мы уже знаем, после восстановления дилерской сети Opel предложит россиянам кроссовер Grandland X, который будет импортироваться к нам из Германии с завода в Айзенахе, а также минивэн Zafira Life и фургон Vivaro, чей выпуск наладят на калужском заводе «ПСМА Рус». Паркетник будет стоить порядка 1,8 – 2,2 млн. рублей со 150-сильными бензиновой «турбочетвёркой» 1.6 и турбодизелем 2.0 в тандеме с 6-ступенчатым автоматом. Это как минимум на 100 тысяч рублей дороже, чем просят c учётом скидок за соплатформенный Peugeot 3008 с аналогичными силовыми агрегатами.

За минивэн Zafira Life с безальтернативным 150-сильным 2-литровым дизелем и АКП дилеры Opel будут просить от 2,3 до 3 млн. рублей. Но богатое оснащение, включая кожаную обивку сидений, проекционный дисплей и другие опции можно получить за меньшие деньги в братьях-близнецах Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer. А вот коммерческий фургон Vivaro в «Опеле» оценили минимум в 1,7 млн. рублей в короткобазном исполнении L2 c 90-сильным дизелем 1.6 и МКП, и примерно в 2 млн. рублей в модификациях L2 и L3 со 150-сильным дизелем 2.0 и АКП. И пускай родственные «французы» Expert и Jumpy обойдутся дешевле, их в отличие от «Опеля» нельзя приобрести с 6-ступенчатым автоматом.