Внедорожный Kia Rio для России получил приставку X-Line



В ноябре 2017 года на российский рынок выйдет псевдокроссовер Kia Rio в версии X-Line. Внедорожная версия хэтчбека «Рио» нового поколения получит увеличенный клиренс, видоизмененную внешность и повышенную стоимость в сравнении с базовой версией хэтча.

Под капотом псевдокроссовера Киа Рио Икс-лайн расположатся известные россиянам атмосферные агрегаты от классического седана – 1,4-литровый бензомотор на 100 сил и 1,6-литровый 123-сильный ДВС, работающие в паре с 6-ступенчатыми механическими и автоматическими коробками.

Так по опубликованной компанией информации, Kia Rio X-Line получит дорожный просвет в 170 мм (на 10 мм больше в сравнении с хэтчбеком), 16-дюймовые диски, перенастроенную подвеску и дополнительный защитный обвес в виде накладок на арки, пороги и бампера. Отличительной чертой новинки является наличие багажных рейлингов в базовой комплектации.

Корейский Kia Rio X-Line при длине в 4 240 мм укомплектовали 390 литровым багажником и передним приводом. Тем самым с сегментом кроссоверов его роднит лишь повышенный клиренс и защитный пластиковый обвес. Станет ли новинка бестселлером, как ее «седановский брат», остается загадкой, однако составить конкуренцию отечественному автопрому в лице Lada Vesta SW Cross все же сможет.




Kia, Новости, , ,