Vmotion 2.0: новый концепт от Nissan дебютировал в Детройте



В нынешнем году основным трендом станут беспилотные автомобили и электрокары. Так в компании Nissan решили не отставать от тенденций мировой автоиндустрии и представили на северо-американском моторшоу в Детройте свой концепт Vmotion 2.0 со встроенным автопилотом ProPILOT. Кроме того, по заверению директора компании, новый прототип представляет собой автомобиль, который станет прообразом других моделей фирмы.

Функция автономного вождения, впервые задействованная на модели Serena, позволяет в полностью автоматическом режиме управлять как рулем, так и тормозной системой. Она распознает дорожные знаки и ситуации, при этом изменяя стиль езды. Все данные «ПроПилота», получаемые с камер и сенсоров, отображаются на специально выделенном мониторе, а функция активируется кнопкой на руле.

Концептуальный седан обзавелся агрессивным дизайном и «роллс-ройсовскими» дверьми, открывающимися в противоположные стороны. Широкая сенсорная панель представляет собой одновременно и приборку и мультимедийную систему.

В экстерьере «ниссановского» седана прежде все задействована эволюция Vmotion – резкие линии с выразительными объемами, крупная радиаторная решетка. В сравнении с моделями Altima и Maxima шоукар Vmotion чуть больше, ибо его колесная база равна 2850 мм.




Новости, , , ,