Вероятно, автомобили из проекта «Кортеж» будут собирать в Татарстане

Новости

С таким заявлением выступил глава министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, взяв слово во время проведения правительственного часа в Государственной Думе.

«Весь модельный ряд (торговой марки Aurus) будет готов к серийному производству уже в 2020 году. Я говорю об использовании производственных линий индустриального компаньона, мы ранее пришли к выводу, кто будет работать в этом совместном предприятии — это организация „Соллерс“. Скорее всего, эти технологические линии будут задействованы в Алабуге, что в Татарстане, существуют и другие возможности, мы до конца 2018 года рассмотрим их и примем окончательно решение — как с наименьшими финансовыми потерями организовать выпуск автомобилей из проекта «Кортеж», — заявил Денис Мантуров.

Кроме этого, глава министерства отметил, что в начале 2019 года будет представлена работающая версия премиального внедорожника, а весь модельный ряд автомобилей Aurus будет готов к серийному производству уже в конце следующего года.
Также в этот проект войдет и инновационный мотоцикл на электротяге, который будет полностью соответствовать стилю всего проекта «Кортеж», но изначально все усилия инженеров сосредоточены на успешном завершении именно автомобильного проект. Напомним, в проект входят премиальные автомобили повышенной комфортности с кузовами типов лимузин, седан, минивэн и внедорожник.

Некоторое время назад глава ПАО «Соллерс» Вадим Швецов заявлял, что его организация может взяться за серийную сборку машин входящих в проект лишь при уровне востребованности более 1,5 тыс. автомобилей ежегодно. При этом 200–250 машин можно собирать и в Москве, на производственных линиях НАМИ.
Напомним, что впервые седан Аурус Сенат был презентован на международном авто-шоу, которое проходило в конце лета 2018 года в Москве.

Еще интересное по теме: