Venom F5 от Hennessey разгонят до 484 км/ч



Джон Хеннесси, глава одноименного тюнинг-ателье, в интервью Automobile заявил о планах покорения планки в 300 миль в час. По его словам, в следующем году гиперкар Venom F5 побьет рекорд скорости в 484 километра в час (301 миль/час). Тем самым, «американец» станет самым быстрым серийным автомобилем.

Глава компании также сообщил о новой силовой установке «Венома». Изначально планировалось укомплектовать гиперкар твин-турбо агрегатом на 7,4 литра. Версия для покорения рекорда скорости получит «восьмерку» с двумя турбинами и рабочим объемом в 8,5 литров. Мощность ДВС Hennessey Venom F5 на пике составит 1600 лошадиных сил.

Использование композитных материалов и карбона при изготовлении кузова с коэффициентом динамического сопротивления в 0,33 единицы позволит сэкономить драгоценные килограммы. Серийная версия данного монстра в количестве 24 экземпляров выйдет позднее. Фанаты компании могут уже копить на новый автомобиль стоимостью в 1,6 миллионов долларов, однако заявки на приобретение гиперкара будут рассматриваться главой «Хеннесси».




Новости, Суперкары,