В Женеве презентуют обновленные Mazda CX-5 и CX-3 для европейского рынка


В Швейцарии на женевском автосалоне компания Мазда представит 3 новых модели автомобиля для Европы. Это будет два кроссовера и один субкомпактный хэтчбек.

Модифицированная модель Mazda CX-5, адаптированная под Северную Америку, была презентована в ноябре 2016 года в Лос-Анжелесе. Автомобилю изменили внешний и внутренний вид. Он бесшумно работает за счет совершенствования шумоизоляции, и больше по размерам, благодаря увеличению багажного отделения.

Европейская версия по внешнему виду не сильно отличается от американской. Инженеры только лишь изменили настройки подвески и сделали ее немного мягче.

Mazda CX-5 оснащена двухлитровым двигателем SkyActiv-G, развивающим 160 и 165 лошадиных сил (прибавка в 5 л.с. доступна в совокупности приводом на все 4 колеса), а также дизельным агрегатом объемом 2,2 литра и мощностью 150 и 175 лошадиных сил. Для всех версий устанавливаются исключительно шестиступенчатые трансмиссии — механика и АКПП.

Рестайлинговый компактный кроссовер CX-3 и субкомпактный хэтчбек Mazda2 также презентовали в прошлом году, но лишь для рынка в Японии. Перемен во внешнем виде у моделей не было, только значительно расширилась цветовая гамма. Производители видоизменили устройство приборной панели, сделали новым дисплей и рулевое колесо. К тому же, машину оснастили особой системой G-Vectoring Control для векторного направления крутящего момента и добавили иные функции.

Варианты машин Mazda2 и CX-3, сертифицированные в Европе, продаются с бензиновым двигателем объемом 2 литра и мощностью 120 лошадиных сил, а также с полуторалитровым дизельным двигателем на 105 л.с. К сожалению, у кроссовера полноприводной версии пока не имеется.

Стоит сказать, что компания Mazda обсуждает вывод модели CX-3 на рынок в Российской Федерации.

Читайте также:

Оставить комментарий