В Skoda показали свой новый электрический кроссовер


Одной из главных новинок автосалона в Шанхае стал новый купеобразный кроссовер от Skoda, который получит название Vision E. Этот электрический кроссовер имеет оригинальный футуристический дизайн и в ближайшие годы должен пойти в серийное производство.

По своему внешнему виду новинка напоминает новый бензиновый кроссовер от Skoda,  но при этом ее колесная база на 6 сантиметров больше новой среднеразмерной модели Kodiaq. Также отметим низкую посадку Vision E, дорожный просвет которой равняется 159 миллиметрам. Планируется, что такая модификация купеобразного полностью электрического кроссовера появится в продаже уже в 2020 году.

Известно, что новый кроссовер Vision E будет иметь сразу два электромотора, суммарная мощность которых составит 306 лошадиных сил. Вращают эти электромоторы отдельные приводы, и каждый из таких двигателей отвечает за свою, переднюю или заднюю, ось. Запас хода у этого электромобиля составит 500 километров, а максимальная скорость 180 км в час. В Skoda отмечают, что их новинка будет построена на полностью новой платформе, которая была разработана именно для использования на электрических автомобилях.

Салон нового автомобиля оказался чрезвычайно просторным, что объясняется отсутствием центрального тоннеля. Для каждого из пассажиров спрофилированы индивидуальные кресла. Также имеется несколько сенсорных экранов, управлять которыми можно жестами. В каждой из двери находится специальный слот для беспроводной зарядки телефона. Новинка получит вращающиеся сиденья, а также боковые распашные двери. Как только двери автомобиля открываются, сиденья слегка поворачиваются, что позволяет существенно упростить посадку в автомобиль.

В Skoda специально для владельцев гаражей разрабатывают оригинальную технологию зарядки батареи этого автомобиля. Будет создана специальная панель, которую монтируют в пол гаража, и после парковки автомобиля такая панель будет располагаться непосредственно под батареей автомобиля. Это позволит быстро зарядить аккумулятор, причём такая зарядка выполняется по полностью беспроводной технологии. Имеется функция быстрой зарядки аккумулятора, что позволяет за полчаса обеспечить заряд батареи в 80%.

Все новинки автосалона в Шанхае 2017

Читайте также: