В Россию приедет дизельный Pajero Sport от Mitsubishi

Mitsubishi Новости

В ходе пресс-конференции, прошедшей в Москве, официальный представитель «Мицубиси» в России сообщил о скором появлении на отечественном рынке Mitsubishi Pajero Sport в дизельной модификации. Цены на внедорожник в спортивной версии пока не названы, однако срок поставки намечен на апрель текущего года.

Так новое поколение «Паджеро Спорт» получит дизельный двигатель на 2.4 литра. Отдача дизеля, соответствующего стандарту Евро-5, равна 181 лошадиной силе. Агрегатируется двигатель внедорожника как с шестиступенчатой механикой, так и с восьмидиапазонным автоматом. Учитывая законодательство РФ, компания Mitsubishi оснастила автомобиль системой ЭРА-ГЛОНАСС.

Официально продажи Pajero Sport новой генерации стартовали летом 2016 года в нашей стране. Собранные в Таиланде внедорожники реализовываются в России по цене от 2,8 миллионов рублей.

Под капотом российских «Паджеро» с полным приводом Super Select 4-II расположен 3.0 литровый двигатель MIVEC. Бензиновая «шестерка» выдает 209 лошадей и агрегатируется с восьмиступенчатой АКПП Aisin.

Полный привод внедорожника комплектуется блокиратором заднего дифференциала, а обновленная трансмиссия – системой контроля тяги и антипробуксовочной опцией. Водителю доступен выбор типа покрытия, система контроля устойчивости и ассистент при старте в гору.