В Российской Федерации уровень продаж электроавтомобилей поднялся на 65%

Nissan Tesla Новости

При этом наиболее востребованным остается компактный Nissan Leaf, если верить статистике – это каждый второй покупаемый электроавтомобиль в Российской Федерации.

Всего же за восемь месяцев 2018 года, на территории России было куплено 86 совершенно новых электрокаров. Это количество на 72% выше уровня минувшего года. Получается, что прирост уровня продаж электромобилей идет уже седьмой месяц кряду, и не думает останавливаться.

Наиболее востребованным электромобилем в Российской Федерации остается компактный Nissan Leaf. Оказывается, что за с января по август 2018 года российские автолюбители купили 44 новеньких электрокара этой модели. Вторую строку по популярности занимается премиальный седан Tesla. С начала года было приобретено 38 автомобилей этой модели. Самой востребованной моделью этой марки остается кроссовер Model X. Всего же с начала года было куплено 30 подобных электрокаров.

Наибольшее количество электромобилей покупается в столице России. Жители Москвы с начала года купили 29 электрокаров. На втором месте по количеству приобретенных электрокаров находится Приморский край, там было куплено 13 электрических автомобилей. Пять автомобилей на электрической тяге приобрели уроженцы Подмосковья, такое же количество было куплено в Санкт-Петербурге.