В России запатентовали новую модель Nissan

Nissan Новости

Роспатент опубликовал сведения о патенте на промышленный образец с изображениями Nissan Sentra. Это говорит о том, что седан нового поколения, дебютировавший в США минувшей осенью, может появиться на российском рынке.

Сборка модели Sentra предыдущего поколения в Ижевске завершилась в 2017-м, и с тех пор модель в России не продавалась. Особой популярностью седан не пользовался: за три года, которые автомобиль присутствовал на рынке, было куплено чуть более 11 тысяч экземпляров. Судя по всему, в Nissan намерены возобновить продажи, хотя официального подтверждения этой информации пока нет.

Новую Sentra показали в Лос-Анджелесе в ноябре. Со сменой поколения модель лишилась 1,4-литровой «турбочетверки» и модификации с «механикой». Теперь седан будет доступен в США с безальтернативным «атмосферником» объемом два литра мощностью 151 лошадиная сила. Дореформенная модель стоит около 18 тысяч долларов (чуть более 1 миллиона рублей), а цены на новинку обещают объявить ближе к запуску модели, запланированному на январь 2020 года.