В России разрабатывается летающий автомобиль

Интересное Новости

Фонд перспективных исследований РФ поделился информацией о планах по освоению неба на автомобилях. Так Ян Чибисов, ведущий консультант отдела физико-технических исследований, рассказал, что существенную разницу между водителем машины и пилотом самолета тяжело стереть. И одной из задач исследований является стирание всех граней.

В России разрабатывается летающий автомобиль

По словам Яна Чибисова, России нужен доступный летающий автомобиль, легко управляемый обычным водителем. Причем, требуется полноценный летательный аппарат, как с пилотируемой частью, так и транспортной доступностью автомобиля. В будущем новый летающий автомобиль, разрабатываемый в России, сможет взлетать с площадки размерами 50х50 м, поднимать грузы до одной тонны и иметь комплекс системы управления полетам, однако автопилот полностью исключен.

В России разрабатывается летающий автомобиль

Появится ли «летающая» новинка в серии неизвестно, вероятнее всего, она будет использована в узком сегменте, к примеру, в спасательных операциях. Согласно сведениям фонда, отбор предложений продолжается до 28 апреля 2017 года. Свои прототипы летательных аппаратов могут представить все желающие, а победитель конкурса получит возможность реализовать проект не за собственные денежные средства, а за счет денег из Фонда, в размере от 3 млн. рублей на год.

В России разрабатывается летающий автомобиль

Читайте также