Новый Kia Rio приедет в Россию


Новое поколение популярного Kia Rio начнут продавать в России в третьем квартале нынешнего года. Планируется, что на российском рынке будет продаваться автомобиль, отличающийся от модификаций для европейского и китайского рынка.

Об отличии российской версии от европейской сообщило издание Autonews, которое ссылается при этом на официальных представителей Киа Моторс. Сборку нового поколения Rio будут осуществлять в Санкт-Петербурге, на автозаводе этого корейского производителя. В настоящее время на питерском заводе завершают переналадку конвейера, и в скором времени начнется сборка первых автомобилей нового поколения.

На сегодняшний день каких-либо подробностей о российской версии и комплектациях нового Kia Rio нет. Известно, что автомобиль для европейских рынков будет оснащаться бензиновым однолитровым трехцилиндровым двигателем. Этот мотор получит непосредственный впрыск топлива и турбонаддув, что позволит существенно увеличить мощность силового агрегата. При своих небольших габаритах новинка будет иметь увеличенный в размерах багажник, объем которого составляет 325 литров. Хэтчбек Rio четвертого поколения получит инновационную систему автономного торможения, способную в полностью автоматическом режиме распознавать пешеходов и выполнять экстренное торможение.

В 2017 году корейский автопроизводитель планирует предложить российским покупателям пять новых и обновленных моделей. В начале января в России уже начались успешные продажи рестайлингового Kia Soul, который после проведенного обновления предлагается покупателям по ценам от 869 тысяч рублей. Также планируется начать продажу модернизированного Kia Mohave. Это полноразмерный джип, текущая дорестайлинговая версия которого продается в России по цене от 2,399 миллиона рублей.

Читайте также:

Оставить комментарий