В России приняты новые поправки в ПДД

Новости

Начиная с 4 апреля в России вступили в силу соответствующие поправки в ППД, которые подразумевают определенные ограничений для владельцев мотоциклов и начинающих водителей.

В соответствии с новой редакции правил водители, стаж которых не превышает 2 лет, обязаны в обязательном порядке размещать на машине соответствующий предупреждающий знак. В противном случае автовладельца могут оштрафовать на сумму в 500 рублей. Также таким начинающим водителям запретили выполнять буксировку других машин. Не допускается перевозка опасных и крупногабаритных грузов.

В Госдуме, которая и приняла соответствующие поправки в ПДД, отмечают, что в ближайшее время могут быть расширены такие ограничения для новичков. Планируют  ввести за нарушение правил повышенные штрафы. Рассматривается вопрос запрета начинающим водителям управлять спортивными автомобилями.

Поправки в ПДД также обязывают автовладельцев в обязательном порядке устанавливать на свой автомобиль соответствующие знаки: Автопоезд, Учебное ТС, Шипы, Опасный груз. Вводится соответствующая наклейка для глухонемых водителей.

Если говорить об ограничениях для мотоциклистов, то начинающим байкерам запрещено перевозить на мотоцикле пассажиров. Нарушение этого правила грозит штрафом в размере пятисот рублей. Для мотоциклистов также изменён скоростной режим на автострадах, где максимальная скорость составит не более 110 километров в час.

Изменены правила выдачи новых водительских удостоверений, которые получить теперь можно в многофункциональных центрах, тогда как раньше необходимо было отправляться в соответствующие регистрационные подразделения ГИБДД.

Еще интересное по теме: