В России начались продажи кроссоверов FAW Besturn X80

FAW Новости

Китайский автопроизводитель FAW начал продажи в России своего нового среднеразмерного внедорожника Besturn X80, стоимость которого более миллиона рублей. Производство нового автомобиля налажено в Калининграде на автозаводе компании Автотор.

Новинка выполнена на платформе первого поколения Mazda 6, которое получило многорычажную подвеску сзади и спереди МакФерсон. Дорожный просвет у этого автомобиля составляет 190 миллиметров, что позволяет автомобилю уверенно себя чувствовать даже на разбитых дорогах.

На российский рынок новый FAW Besturn X80 будет поставляться с переднеприводной компоновкой и атмосферным двухлитровым мотором, который развивает 142 лошадиных силы. Двигатель этого автомобиля оптимизирован для работы на 92 бензине и агрегатируется автоматом или шестиступенчатой механикой.

Покупателям будет предлагаться сразу три комплектации нового внедорожника: Стандарт, Комфорт и Люксовая. На сегодняшний день для заказа доступна исключительно версия Комфорт, стоимость которой составляет 1,14 миллиона рублей. За эту сумму покупатель получает автоматическую коробку передач, систему стабилизации, функцию распределения усилия тормоза, задний парктроник, круиз и многие другие опции. Какой-либо дополнительной информации о стоимости и опциях у комплектаций Лакшери и Стандарт в настоящее время нет. Эти автомобили появятся в предложении дилеров в ближайшие дни, после чего сразу станут известны их цены и комплектации.

Besturn X80 — это четвертая модель китайского производителя FAW, который официально поставляется в Россию. В настоящее время китайцы также предлагают на российском рынке Besturn B50, модели седанов Oley  и V5.

Еще интересное по теме: