В России изменились правила расчета транспортного налога

Новости

К автомобилям стоимостью 3–5 млн рублей не старше трех лет теперь будет применяться единый коэффициент — 1,1.

В России вступили в силу новые правила расчета транспортного налога. Изменения коснулись владельцев дорогих автомобилей. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на Федеральную налоговую службу (ФНС). Там рассказали, что список дорогих автомобилей пополнился тремя новыми моделями. В перечень были включены BMW 340i xDrive Gran Turismo, Hyundai Genesis G90 Royal и Mercedes-AMG GT.

Для автомобилей, включенных в список, действует увеличенная ставка. Она будет применяться при расчете налога за 2018 год. Кроме этого, начал действовать единый повышающий коэффициент 1,1 для автомобилей, цена которых составляет от 3 до 5 млн рублей. Это касается машин не старше трех лет. До последнего времени для таких автомобилей применялись ставки 1,3 и 1,5.

Обновленный список премиальных автомобилей, облагаемых так называемым «налогом на роскошь», был опубликован в марте 2019 года. В перечень моделей и их модификаций попало 1223 наименования, в том числе 576 машин стоимостью от 3 до 5 млн руб. и 477 машин ценой от 5 до 10 млн рублей.

При этом в список вошли модели массовых брендов. К примеру, «роскошью» назвали типовые модификации Kia Stinger и Kia K900, внедорожники Volkswagen Touareg и Teramont, а также кроссовер Chevrolet Traverse.