В России будут производить компактный кроссовер от Volkswagen



Издание Automotive News, ссылаясь на слова Герберта Диеса, гендиректора немецкого Volkswagen, сообщило о скором появлении нового компактного кроссовера в линейке бренда. Причем, новинка проходит в компании под именем Volks-SUV («народный внедорожник») и призвана стать на ступеньку ниже VW Tiguan. Но главной изюминкой новости является тот факт, что его будут производить в России.

Известно, что помимо развертывания производства в России, «младшего брата Тигуана» начнут собирать в Мексике, Китае и Аргентине. Однако серийное производство глобальной модели в России намечено лишь на 2020 год. В Европу новинка не приедет, так как в Старом свете уже будет продаваться T-Roc. Таким образом, ожидать VW T-Roc на российском рынке также не стоит. Первыми новый кроссовер, построенный на платформе MQB увидят китайцы.

Немцы уже представили Teramont для России, рассказав о его комплектациях и ценах. В скором времени дебютирует Touareg третьего поколения, который, как и вышеуказанный «Терамонт», представят в РФ на Московском моторшоу. Всего же «Фольксваген» планирует продавать более 400 тысяч «народных внедорожников» в год.




Volkswagen, Новости,