В правительстве РФ рассматривают установку «черных ящиков» на автомобили россиян

Новости

Согласно российскому автомобильному законодательству в скором времени каждая машина, выпускаемая с конвейера, будет оснащаться «черным ящиком». Поправки в законодательство будут внесены в ближайшее время. Курированием вопросов, связанных с автоматизацией интеллектуальной телематической системы, займется Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ.

На уровне Правительства РФ уже обсуждается вопрос оснащения всех автомобилей, эксплуатируемых в России специальными «самописцами», регистрирующими и передающими информацию о состоянии и движении транспортного средства. Благодаря этим «черным ящикам» интеллектуально-телематическая система сможет контролировать все автомобили, передвигающиеся по территории нашей страны.

Так при помощи новой системы ИТС грузовые автомобили избавятся от необходимости постоянного взвешивания, при заключении договоров страхования страхователь сможет проверить «историю вождения того или иного водителя. Благодаря телематической системе возможно контролирование трафика на дорогах и распределение парковочных мест.

Напомним, что ранее на законодательном уровне утвердили поправки, гласящие об оснащении всех выпускаемых в РФ машин специальными датчиками экстренного реагирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС», которые при возникновении ДТП будут в автоматическом режиме передавать данные на пульт 112.