В погоне за «Панамерой»: Mercedes-AMG разрабатывает новый GT-седан



Будущее появление на рынке модели Mercedes-AMG GT4 взбудоражило владельцев Porsche Panamera Turbo. Немецкий автопроизводитель объявил о работе над новым седаном в стиле «Панамеры», который разработан на основе купе GT и оснащен мощным 600-сильным мотором. Официально новинку от Mercedes-Benz планируется представить на Женевском автосалоне.

После показа концепта в Женеве, машину выведут на тесты. Серийная версия седана GT будет продаваться уже в 2018 году и заменит текущий CLS в кузове «Shooting Brake». Согласно рендеру GT4, полученному изданием Autocar, видно, автомобиль получит удлиненный корпус в «шутингбрейковском» стиле.

Внешне новинка от «Мерседеса» схожа с моделью AMG GT3, а в качестве шасси будет задействована платформа MRA, уже используемая в моделях C/E/S с индексом 63. Фактически, инженеры для уменьшения веса пошли на применение легких материалов, высокопрочной стали и алюминия. Под капотом «четырехдверного немецкого монстра» расположится четырехлитровый V8 бензинового типа, выдающий около 600 лошадиных сил. В качестве коробки задействуют «автомат» Speedshift MCT.