В пекине представили новый Citroen C4 Cross



Французский производитель Citroen в рамках пекинского автосалона представил новую модель C4 Aircross. По сравнению с уже продающимся в России C3, помимо увеличенной колесной базы, он имеет и другие особенности.

В Китае С3 Эйркросс не продается, для его рынка выпускается отдельная модель C3-XR. Тем не менее, это не помешало французам совместно с китайскими производителями на основе старой модели собрать новый кроссовер. В результате, колесная база С4 выросла с 2604 до 2655, а длина паркетника достигает 4275 мм.

Чтобы увидеть разницу между С3 и С4, достаточно обнаружить боковины под названием Airbumps, которые отсутствуют у европейской версии. Изменению также подверглась центральная консоль салона, которая стала богаче и функциональнее, появился удобный подлокотник и двухспицевый руль, который является собственной разработкой китайского производителя. На лобовом стекле появилась проекция приборной панели.

Комфорт коснулся и пассажиров заднего ряда сидений. Теперь запас расстояния в коленях составляет около 178 мм. Для автомобиля подобного класса – это несомненный плюс.

В качестве силовой установки у c4 Aircross используются два варианта бензиновых двигателей 1.2 и 1.6 л. Мощность составляет 136 и 167 л.с. соответственно. Оба агрегата оснащаются турбонаддувом. Коробка передач также на выбора – либо 6-ти ступенчатая механическая или же гидромеханический автомат. Привод, как и у большинства кроссоверов – передний.

За пределами Китая C4 Эйркросс, скорее всего, продаваться не будет. Однако производитель дает надежду на то, что обновленный С5 Aircross может запросто появиться в России.

 




Citroen, Новости, ,