В Нью-Йорке показали Киа Рио нового поколения

Kia Новости Нью-Йорк 2017

На автосалон в Нью-Йорке южнокорейский производитель привез новые хэтчбек и седан Kia Rio четвертого поколения. Пятидверная версия этого автомобиля была представлена для европейского рынка ещё в прошлом 2016 году, сегодня хэтчбек активно продаётся в Европе.

Американская модификация хэтчбека Киа Рио идентична европейской. А вот седан продавать в Европе не планируют. Именно поэтому премьера этого автомобиля в Нью-Йорке стала, по сути, мировой. В сети уже появились первые фотографии нового автомобиля.

В Нью-Йорке показана версия седана для Северной Америки. А вот в России этот автомобиль получит некоторые изменения. На российском рынке будут предлагаться модифицированные седаны Kia Rio, у которых корма будет выполнена в стиле китайского седана К2.

В сравнении с предшественником у американского седана Kia Rio колесная база увеличилась на 10 миллиметров, при этом сам автомобиль, что седан, что хэтчбек прибавил по 15 миллиметров. На американском рынке будет предлагаться модернизированный четырехцилиндровый мотор объемом 1,6 литра. Мощность этого мотора была урезана до 130 лошадиных сил. По заверениям производителя новый силовой агрегат стал экономичнее и отличается улучшенной динамикой. Покупателям предложат этот мотор с автоматом и шестиступенчатой механикой.

Отметим и расширенную комплектацию нового автомобиля. Так, например, имеется поддержка технологии Apple Carplay, распознаются голосовые команды, имеется круиз-контроль и камеры заднего вида. Также отметим наличие уже в базовой комплектации шести подушек безопасности и системы экстренного торможения.

В США продажа нового автомобиля должны начаться уже в конце нынешнего года. Стоимость новинки на сегодняшний день неизвестна. Предыдущие седаны Kia Rio предлагались на местном американском рынке по цене от 14 000 долларов.

Все новинки автосалона в Нью-Йорке 2017

Еще интересное по теме: