В Land Rover анонсировали появления нового кроссовера



В ближайшее время компании Range Rover представит свой новый кроссовер Velar, который должен стать основным конкурентом BMW X6, Porsche Macan и Mercedes GLE Coupe.

Land Rover опубликовал первое изображение будущего автомобиля, а также выпустил пресс-релиз, в котором указывается, что новый автомобиль получит имя Velar. Такое название использовалось этой компанией в 60-х годах 20 века и обозначало прототипы внедорожников Range Rover. Официальная премьера Velar состоится 1 марта нынешнего года. Планируется, что основными конкурентами для нового автомобиля станут Porsche Macan, популярный BMW X6 и кроссовер от Mercedes. Сборку Velar будут выполнять на автозаводе Ровер в городе Солихалл.

Известно, что длина нового автомобиля будет достигать 4,7 метра. Вес полноразмерного кроссовера 1,8 тонны. Технические характеристики кроссовера Velar держатся в секрете. Известно, что платформа и основные узлы будут использоваться от Jaguar F-Pace. На выбор покупателям предложат 6 и 8 цилиндровый бензиновый или дизельный двигатель. Имеется информация о гибридной силовой установке, которая будет развивать мощность в 340 лошадей. А топовая модификация получит пятилитровый восьмицилиндровый мотор мощностью 542 лошадиных силы. Какой-либо точной информации о начале продаж и стоимости этого автомобиля в настоящее время нет.




Land Rover, Новости, ,