В клубе «заряженных» универсалов появился представитель от Jaguar



В семействе сверхбыстрых спортивных универсалов ожидается пополнение. Компания Jaguar раскрыла информацию о новом XF Sportbrake, который уже доступен для европейского покупателя для заказа.

При длине почти в пять метров размер колесной базы составляет 2960 миллиметра. Ширина универсала и вовсе равна 1,98 метра. Несмотря на большие размеры, объем багажника Jaguar XF Sportbrake составляет 565 литров, который с легкостью увеличивается до 1700 литров благодаря сложенным задним сидениям. В качестве оборудования у Ягуар Икс-Эф Спортбрейк доступны адаптивный круиз-контроль, спортивная или пневматическая подвеска и панорамная крыши. Опционально можно приобрести 320-литровый кофр для перевозки груза на крыше.

Под капотом спортивного универсала от Ягуара может быть как бензиновый агрегат (двухлитровая «турбочетверка» на 250 сил и трехлитровая 380-сильная «шестерка»), так и дизельные моторы на четыре цилиндра с 163/180/240 силами. Кроме того, для фанатов дизеля доступен и турбо V6 на 300 сил объемом в три литра. Для самых простых комплектаций доступна механическая коробка, в то время как остальные оснащаются восьмидипазонной автоматической коробкой.

Стартовая стоимость спортивного универсала от Ягуара составляет 39,6 тысяч евро для британского покупателя. Учитывая цену и характеристики, основными конкурентами на рынке будут свеженький BMW 5 Series Touring и самый быстрый универсал Benz E-Class Estate от Mercedes-Benz.




Jaguar, Новости, ,