В Китае начинаются продажи седана BMW 1 Series

BMW Новости

Компания БМВ официально начала в Китае продажу своего нового компактного седана BMW 1 Series. Приобрести четырехдверную новинку от баварского автопроизводителя китайские клиенты могут по ценам 204-319 тысячей юаней, что по текущему курсу составляет 1,7-2,6 миллиона рублей.

На рынке Поднебесной основными конкурентами для седанов BMW 1 серии станут Mercedes CLA и Audi A3 Sedan. Стоимость этих моделей соответственно начинается от 247 и 190 тысяч юаней. Баварская  новинка смогла оказаться в ценовом сегменте между двух этих популярных в Китае автомобилей.

Выпуск нового седана BMW 1 серии осуществляется на совместном предприятии немецкого BMW и китайской Brilliance. Сборка выполняется в Китае, что позволяет существенно снизить стоимость нового автомобиля. Построен седан BMW 1 Series на переднеприводной платформе UKL. Длина нового автомобиля составляет 4456 миллиметров, а колесная база равняется 2670 миллиметрам.

Китайским покупателям на выбор предложат три модификации этого автомобиля – 118i, 120i, 125i. Базовая модель 118i получит турбированный 136-сильный мотор объемом 1,5 литра. Топовые модели оснащаются двухлитровой мощной турбо «четверкой», развивающей в зависимости от модификации 192 и 231 лошадиных силы. Двухлитровый мотор комплектуется 8-скоростным автоматом, а вот 1,5-литровые четверки оснащаются 6-диапазонной автоматической трансмиссией.

По традиции покупателям предложат широкий выбор доступных комплектаций. Можно заказать светодиодную оптику, сенсорную систему мультимедиа, проекционный экран на лобовое стекло, камеры заднего вида, помощник парковки, системы слежения за разметкой дороги и панорамную крышу.

Мировая премьера этого автомобиля прошла в конце прошлого года на автосалоне в китайском Гуанчжоу. На данный момент седан BMW 1 серии предлагается эксклюзивно на рынке Поднебесной. Однако уже в ближайшее время продажи этого баварского малыша начнутся в Германии и на других континентах.

Еще интересное по теме: