В Китае начали продавать недорогой внедорожник Dongfeng ix5

Новости

Новое недорогое кросс-купе Dongfeng ix5, которое совсем недавно поступило в продажу в Китае, создавалось с целью заменить недорогой французский внедорожник от автомобильной компании Renault, которая презентовала кроссовер Arkana, и если французская компания только лишь приступила к серийному выпуску своего внедорожника, то китайские производители времени зря не теряют, и уже начали продавать свой автомобиль.

Презентация нового кроссовера Dongfeng ix5 прошла на авто-шоу, которое состоялось в Чэнду, в августе месяце 2018 года. Кроссовер получился весьма вместительным – разработчики позаботились, чтобы в автомобиле было три ряда сидений. Автомобиль основан на платформе от Fengguang 580 и по размерам сопоставим с вышеупомянутым Renault Arkana.

В качестве силовой установки кроссовер получил турбированный бензиновый агрегат, объемом в 1,5-литра, способный выдать 179 лошадиных сил, и 170 Нм крутящего момента. Более дорогая версия кроссовера получит более мощный, 2,0-литровый турбированный мотор, способный отдавать 231 лошадиных сил, при крутящем моменте в 355 Нм.

Более дешевая версия получит механическую шестиступенчатую трансмиссию, а более дорогая версия будет комплектоваться 6-ступенчатой автоматикой.

Цена нового кросс-купе Dongfeng ix5 в Китае находится в диапазоне от 1,16-1,412 млн рублей, если переводить на российские рубли.

Еще интересное по теме: