В Хонде определились с датой премьеры Civic Type R



Японский автопроизводитель представит модификацию Civic Type R, предназначенную для европейского рынка на автосалоне в Женеве, который состоится в марте нынешнего года. Сборку нового заряженного автомобиля, оснащенного двухлитровым турбомотором, планируют организовать в английском городе Суиндон.

В Honda подчеркивают, что их новая модель Type R будет поставляться в Европу, на азиатские рынки и в США. Нынешнее поколение заряженного Civic впервые будет доступно покупателям в Северной Америке. На сегодняшний день динамические показатели нового двухлитрового турбомотора неизвестны. По неподтвержденным данным его мощность превышает 300 лошадиных сил, что сделает Type R одним из самых быстрых и динамичных автомобилей своего класса.

Прототип Civic Type R был показан в прошлом году на автосалоне в Париже. Он был выполнен в оригинальной стилистике,  имел агрессивный аэродинамический пакет, 20 дюймовые диски и полностью светодиодную оптику. Концепт получил крупноразмерное антикрыло, однако в серийной версии было принято решение отказаться от такого аэродинамического элемента.