В Audi анонсировали скорый выпуск первого электрокроссовера



Audi планирует начать продажу своего электрического кроссовера, который получит имя  E-Tron. Сборка новой модели будет налажена в Брюсселе, где также будет осуществляться производство используемых электрических компонентов. Audi с выпуском новой модели станет, фактически, первым производителем премиальных электрокроссоверов.

Новая машина в линейке предложения займет нишу между кроссоверами Q7 и Q5. Планируется, что запас автономного  хода у нового электрокара составит не меньше 500 километров. Дизайн новинки будет копировать оригинальный концепт E-Tron, который был показан в 2015 году во Франкфурте. Этот концепт оснащался тремя электромоторами, мощностью  суммарно 435 -503 лошадиных силы.

Одновременно с разработкой нового кроссовера в Audi работают над электрическим седаном, который мог бы составить конкуренцию популярным электромобиля Тесла. Такой электроседан в будущем сможет стать флагманом немецкого бренда. Показатель запаса хода у нового автомобиля превышает 500 километров, полноприводный роскошный седан будет оснащаться сразу четырьмя электромоторами. Новинка позаимствует отдельные компоненты от электрического SUV, который будет представлен в ближайшие несколько лет. Новый полностью электрический седан планируют назвать A9 ETron. Изначального в Audi хотели присвоить имя A9 своему новому четырехдверному купе, которое в скором времени появится на рынке и будет конкурировать с автомобилями марки Bentley и Mercedes. Однако в последующем было принято решение зарезервировать название А9 за перспективным электроседаном.

В качестве опции новый электрический седан и кроссовер получат специальную систему беспилотного управления, которая испытывалась на представительском седане А8. Новое поколение седана A8 появится в продаже уже в следующем году. Данная система автономного управления сможет передвигаться по дороге со скоростью не больше 60 километров час.

В прессу также просачиваются слухи, что в настоящее время Audi ведет разработку модификации электрического хэтчбека. На сегодняшний день вся информация по этому проекту держится в строгом секрете.