В 2020 году начнется выпуск сибирского аналога «Теслы»

Новости

Российский бренд Monarch объявил дату старта сборки премиальных электрокаров.

6 миллионов рублей – таков предварительный ценник на электромобили под российской маркой Monarch, которые разработчики намерены представить инвесторам в Москве 20 декабря. Сборка стартует в апреле 2020 года, а массовое производство запланировано на 2022 год. «Монарх» позиционируется как конкурент американской Tesla.

Бренд Monarch основан 29 марта 2019 года компанией из Новосибирска, разработкой занимались выпускники НГТУ (Новосибирского государственного технического университета). Производство будет организовано компанией «Новые технологии Сибири», электромотор и батареи станет поставлять фирма «Лиотех». В общем, в основных характеристиках упомянуты исключительно российские бренды.

Как сообщают разработчики, модель ориентирована прежде всего на Китай, где на электромобили наблюдается растущий спрос, однако будет продаваться и в России, причем для отечественного рынка заявленная цена может быть снижена. В промо ролике марки ценовой диапазон заявлен на 1,8–4,9 миллионах рублей в зависимости от версии.

Monarch обещает очень большой разброс в мощности в зависимости от комплектации: от 135 до 815 л.с., а сам автомобиль, как заявляет разработчик, можно собрать как конструктор – с передним, задним или полным приводом. Помимо традиционной зарядки от розетки или на ЭАЗС предусмотрена быстрая замена разряженных батарей на заряженные.