Уже известна дата презентации серийного кроссовера BMW X7

BMW Новости

Автомобильный концерн BMW собирается впервые показать большой кроссовер следующего, уже седьмого поколения, в середине октября 2018 года. Такая информация поступила от официального представителя баварского концерна. Автомобиль будет собираться на предприятии BMW, которое находится в Южной Каролине (США), там же сейчас собираются уже кроссоверы моделей X3, X4, X5 и X6, продающиеся в Америке и отправляемые на экспорт.

Новый кроссовер будет строиться по инновационной модульной схеме CLAR, впервые показанной на премиальном седане 7-Series нового модельного ряда. Уже известно, что новый кроссовер получит такие же силовые установки, как и у седана. Планируется целый модельный ряд двигателей, как бензиновых, так и дизельных. Уже также известно, что конструкторы не ограничатся обычными двигателями и обязательно добавят гибридную силовую установку, которая достанется «семерке» от более раннего X5 xDrive40e, и будет способна выдать 313 л.с. В качестве коробки переключения скоростей будет использоваться знакомый xDrive новейшей версии.

Кроссовер будет выполнен в стиле ранее показанного концепт кара Concept X7 iPerformance, показанного на Франкфуртском автосалоне в прошлом году. Кроссовер получит удлиненный салон, рассчитанный на шестерых человек, выгодно отличающий его от младших собратьев по классу (X5 и X6), в нем разместят три ряда сидений, по два на каждый ряд.

Главными соперниками нового кроссовера станут такие модели, как: Mercedes-Benz GLS, Range Rover, Cadillac Escalade и Audi Q7. Концерн планирует собирать и продавать по 45000 новеньких BMW X7 ежегодно. Стоить такой кроссовер будет не мало – ценник легко преодолеет отметку в 130 тыс. евро (приблизительно 9 миллионов рублей).

Еще интересное по теме: