Универсал от Mercedes с разгоном как у Ferrari



Если вы предпочитаете перевозить продукты из супермаркета со скоростью 300 километров в час или разгоняться с полным кузовом за 3,5 секунды до сотни, то вам стоит обратить внимание на самый быстрый автомобиль в кузове «универсал» в мире – AMG E63 Estate от Mercedes. «Заряженная» версия универсала разгоняется до 290 километров в час. Официально «заряженный мерседесовский универсал» представят в Женеве, 7 марта.

Под капотом AMG E63 Estate находится V-образная «восьмерка» отдачей в 603 лошадиных силы. Бензиновый агрегат на 4 литра выдает колоссальные 850 Нм тяги, которые «перевариваются» девятиступенчатой трансмиссией. Разгон 100 километров в час за 3.5 секунды со слоном в багажнике? Запросто! Объем багажного отделения «Мерседеса» равен 670 литрам. Если же сложить задние кресла, то он увеличивается до 1820 литров.

Что касается дизайна и экстерьера, то новинка схожа с универсалами E-Class текущего поколения: полностью светодиодная оптика, три ряда сидений, двойные патрубки выхлопа и спойлер. AMG E63 Estate реализовывается только в полноприводном варианте 4Matic. Опционально 63-го, построенного на базе MRA, можно купить с пневматической подвеской.