Универсал Audi A6 официально представлен



Немецкий автопроизводитель Audi официально презентовало новое поколение универсала A6 Avant. Новинка получила расширенный комплекс оборудования и построено на базе MLB EVO, платформы задействованной во всех новых автомобилях бренда. Старт продаж Audi A6 Avant на рынке Старого света намечен на начало лета.

Интерьер нового A6 Avant выполнен в стиле седана, представленного весной на Женевском автосалоне. Агрессивный внешний вид подчеркивается светодиодной оптикой и массивными колесными арками. В сравнении с предшественником, длина универсала увеличилась на 12 мм. При этом объем багажного отделения возрос до 565 литров ( 1680 литров при сложенных задних креслах).

Что касается экстерьера, то салон лишился физических кнопок, а управление мультимедийкой, навигацией и климатом осуществляется с сенсорных панелей. Как и все современные автомобили, Audi A6 Avant новой генерации получил автопарковщик, адаптивный круиз-контроль и четыре вида подвески на выбор: классическая, пневматическая, спортивная и подвеска с регулировкой степени жесткости амортизаторов.

Линейка моторов не раскрыта, но уже известно, что все универсалы будут «полноприводными мягкими гибридами», тем самым вкупе с двигателем будет доступна 48-вольтовая бортовая сеть. В качестве трансмиссии для Ауди А6 2018 предусмотрена 8-ступенчатая АКПП или роботизированная коробка Stronic. В Россию новинка от немецкого бренда приедет осенью. Текущее поколение универсала продается по цене от 2,68 миллиона рублей.




Audi, Новости,