УАЗ Патриот с АКПП: первые официальные сведения

Новости УАЗ

Специалисты Ульяновского автозавода ведут работы по внедрению автоматической коробки передач в отечественный внедорожник УАЗ Патриот. Ожидается, что уже в первом квартале 2019 года все работы и тесты будут завершены, после чего обновленный внедорожника пойдет в серию. С таким заявлением выступил один из собственников группы компаний Sollers Вадим Швецов.

«Установка автоматическая коробки переключения передач на Патриот практически завершена. До выхода серийного образца осталось совсем немного, речь идет о нескольких месяцах. В первой половине следующего года Патриот с автоматом пойдет в серию», — сообщил господин Швецов.

На отечественный внедорожник будут устанавливаться автоматические КПП бельгийской сборки, которые будет поставлять компания Punch. Бельгийская АКПП 6L50 – это продукт совместной работы компании Punch Powertrain и группы компаний General Motors. Такие автоматические трансмиссии уже использовались ранее во внедорожниках с продольно установленным мотором, с крутящим моментом не более 490 Нм. К примеру, такая коробка ставилась, на Шевроле Колорадо, Кадиллак CTS и даже на некоторые внедорожники BMW. Трансмиссия 6L50 отлично себя показала, как с позиции надежности, так и простоты обслуживания, и ремонта.

«Великолепная 6-ступенчатая гидромеханическая трансмиссия. Она идеально вписывается в особенности платформы Патриота, ее идеально удалось адаптировать, это просто великолепная АКПП. Я считаю, что продажи наших внедорожников с ней вырастут», — заявил Вадима Швецова.УАЗ Патриот с АКПП: первые официальные сведения

Отметим, что до начала выпуска новой версии УАЗ Патриот осталось меньше недели. Новая версия 2019 года получит улучшенную шумоизоляцию, переделанную климат систему, предотвращающую запотевание стекол, а также дополнительные поручни в дверях, облегчающие попадание в довольно высокий внедорожник.

Новая версия Патриота будет комплектоваться тюнингованным двигателем ZMZ-Pro, который после доработки способен выдать 150 лошадиных сил. Кроме того, у внедорожника будет переделан передний мост, в который установят открытые кулаки, позволяющими существенно уменьшить радиус разворота крупного автомобиля.