УАЗ на базе «Патриот Карго» выпустит конкурента «Газели»

Новости

По неофициальным данным в компании УАЗ готовят новинку на базе семейства «Карго», которая в своем сегменте будет конкурировать с 3.5-тонными «Газелями». Причем автопроизводитель решил не разрабатывать новую модель, а построить развозной грузовик на базе бортовой версии УАЗ «Патриот». Напомним, что бортовой «Патриот Карго», выпускаемый с конвейера Ульяновского завода, позволяет перевозить грузы весом в 725 килограммов.

Новая модель появится в серийном производстве весной текущего года. Стандартная версия Карго получит удлиненную колесную базу, усиленную подвеску и задний мост. Удлинения базы получится добиться за счет использования новых лонжеронов и вваривания дополнительных удлинителей. В целом грузовик от УАЗа позволит перевозить 1.5 тонны груза, а общий вес дорастет до 3,5 тонн. В качестве двигателя будет задействован улучшенный вариант «патриотовского» 135-сильного мотора ЗМЗ-409.

В линейке появятся как полно приводные, так и заднеприводные версии. Внешне удлиненный «Карго» будет выглядеть как текущий «Патриот», интерьер которого портят «квадратные формы» бортовой платформы, а также слегка устаревшие и грубоватые зеркала. Причем на базе грузовика с задним приводом будет создана бюджетная версия с простой оптикой и неокрашенным пластиком в передней части.

Еще в 2015 году Алексей Володин, замдиректора компании по маркетингу и продажам, сообщил, что автопроизводитель разрабатывает новую утяжеленную версию грузовика. Вскоре став директором Департамента автопрома, Володин обещал о старте продаж «удлиненного Карго» в 2016 году. Теперь же срок сборки и реализации первых экземпляров конкурента «Газели» сдвинут на начало апреля текущего года.