УАЗ готовится к выпуску увеличенной версии «Профи»

Новости УАЗ

Ульяновский автомобильный завод объявил о прохождении государственной сертификации своего коммерческого автомобиля марки «Профи» с удлиненной базой. Таким образом предприятие снова предпринимает попытку оказать давление на своего ближайшего конкурента – Горьковский автозавод с его популярным грузовиком «ГАЗель Бизнес».

Напомним, на данный момент наиболее популярный вариант бортовой «ГАЗели» имеет длину кузова в 4,2 метра. Ранее считалось, что УАЗ «Профи» настолько длинным не может быть из-за своих конструктивных особенностей – мешали “закрытые” лонжероны, к которым присоединить добавочную вставку-удлинитель конструктивно невозможно, из-за этого самый объемный кузов «Профи» имел максимальную длину – 3,09 метра.

После полного пересмотра технологических особенностей автомобиля, конструкторы Ульяновского автозавода смогли отыскать возможность увеличить несущую раму. Для этого пришлось увеличить расстояние между осями передних и задних колесных пар, которое было увеличено на 65 см. После таких изменений длина рамы выросла почти на 1 метр, и сейчас составляет от 6 900 до 7 100 мм (зависит от версии грузовика), что существенно больше, чем было у обычного «Профи». Напомним, его длина составляла от 5 940 до 5 990 миллиметров. Удлиненный УАЗ «Профи» также немного потяжелел – прибавка в весе составила 300 кг, новинка стала тяжелее обычной версии и теперь весит 3,5 тонны.УАЗ готовится к выпуску увеличенной версии «Профи»

На данный момент не известно, по как именно была изменена рама УАЗ «Профи», подробности всех доработок появятся после официального показа нового автомобиля.
Напомним, что УАЗ «Профи» не отличался хорошими продажами, за текущий год компания смогла продать только 2200 экземпляров “Профи”. При этом Горьковский автозавод сделал и продал 16000 бортовых “ГАЗелей”. Выпуск удлиненной версии УАЗ “Профи” обязательно обратит на себя внимание потенциальных покупателей.

Отметим, что новые «Профи» приобретали те клиенты, в собственности которых ранее находились народные “буханки” и “головастики” – классика от УАЗ. Отметим, УАЗ «Профи» был показан в 2017 году. Грузовик получил бензиновую силовую установку с двигателем ZMZ PRO 2.7, способным выдавать 149 лошадиных сил, и работающим вместе с пятиступенчатой механической трансмиссией. В продаже имеются как версии с бензиновым двигателем, так и варианты, работающие на газе. Газобалонное оборудование предоставляет компания Lovato из Италии. Существует две версии привода – либо полный, либо задний, грузовик можно приобрести как с однорядной, так и с двухрядной кабиной.

Базовая версия именуемая «Стандарт» на данный момент продается за 759 000 рублей (без скидок). В стандартную комплектацию входят такие полезные опции, как: система ABS, система EBD, подушка безопасности для шофера, электрические стеклоподъемники, комплект крепежа для грузов. Комплектация версии «Комфорт» получила: кондиционер, бардачок со встроенным холодильником, противотуманные фары, подогрев переднего стекла, обогрев кресел водителя и пассажира.

Еще интересное по теме: