Цена на Kia Optima и Sorento Prime в России увеличится

Kia Новости

Цены на новые автомобили, продающиеся на территории Российской Федерации, как это ни печально, но растут ежедневно. Теперь настала очередь корейской компании Kia обновить свои цены. Изменения стоимости затронули две модели – премиального седана Kia Optima и внедорожника Sorento Prime.

По словам экспертов “Автостата”, Kia Optima теперь будет стоить дороже на 20 тысяч рублей, причем подорожают все версии автомобиля. С теперешнего времени данная машина будет стоить минимум 1 239 900 рублей, а самая дорогая версия будет стоить от 1 949 900 рублей.
Стоимость рестайлингового Sorento Prime во всех версиях увеличилась на 30 тысяч рублей. Напомним, что внедорожник можно приобрести за 1 879 900 – версия с минимальной комплектацией, и за 2 849 900 рублей – самая полная и дорогая комплектация. Некоторое время назад появилась информация о том, что в Российской Федерации выросли в цене кроссоверы Chevrolet Niva.

По словам аналитика Сергея Целикова, стоимость новых автомобилей на отечественном рынке будет увеличиваться до конца года, удорожание составит не менее 3-4%. В 2019 году рост цен продолжится, причиной этому станет повышение налога на добавленную стоимость до 20%.

Еще интересное по теме: