Цена Lamborghini Urus в России превысит 15 миллионов рублей


На мероприятии в Сант-Агата-Болоньезе компания Lamborghini представила долгожданный кроссовер «Урус». Представитель бренда Маурицио Реджани поделился с корреспондентом «Автоновости №1» о предстоящих поставках премиального внедорожника в нашу страну. Так цена Lamborghini Urus в России составит 15,2 миллиона рублей.

Цена Lamborghini Urus в России превысит 15 миллионов рублей
Цена Lamborghini Urus в России превысит 15 миллионов рублей

Однако в 2018 году для России будет выделена квота в 50 экземпляров Ламборгини Урус. Всего же за следующий год итальянцы планируют собрать 3500 кроссоверов, основная часть из которых уйдет на рынки Китая, Америки и Западной Европы.

Lamborghini Urus 2018 оснащается безальтернативным четырехлитровым мотором отдачей в 650 сил. Благодаря двум турбинам «восьмерка» позволяет разогнать кроссовер с места до «сотни» за рекордные 3,6 секунды. При этом максимальная скорость «Уруса» достигает 305 километров в час. Именно эти показатели делают итальянца самым быстрым внедорожником в мире по состоянию на декабрь 2017 года.

Жителям Европы премиальный кроссовер будет доступен по цене от 200 тысяч евро. На рынок России Lamborghini Urus выйдет летом 2018 года по стоимости от 15 миллионов рублей. Ввиду ажиотажа на новинку, цена к моменту старта продаж может возрасти. Основными конкурентами «Уруса» станут Bentley Bentayga и Porsche Cayenne Turbo.

Читайте также: