Трэш-обзор: трицикл «Шмель» и руки из «пятой точки»



Наткнувшись на интересное видео на Youtube, журналисты портала «Автоновости №1» просто не могли не поделиться с вами данным трэшом отечественного автопрома, так как смех продлевает жизнь. Ну, а мы за то, чтобы вы жили вечно. Компания «Альтернативная коммерческая техника» из Новгорода освоила производство нового трицикла «Шмель», прозванного трехколесным грузовичком. Все бы ничего, да вот цена смущает…

За ведро с болтами и тремя колесами компания просит 250 тысяч рублей. За такую цену потенциальный покупатель помимо головной боли получит грузовичок-франкенштейн, созданный в основном из деталей различных отечественных автопроизводителей. Так, из иностранного в машине лишь двигатель Lifan 163 ML объемом 200 кубических сантиметров, тягой в 15 Нм и мощностью в 17 лошадиных сил. Семнадцать, Карл! Семнадцать для грузовика, Карл!!!

В качестве трансмиссии задействуется пятиступенчатая механическая секвентальная коробка. Все это вкупе со стеклопластиковой кабиной умещено в сварную раму собственной разработки. От вазовских «Жигулей» Шмелю достались задний мост, электрооборудование и тормоза. При трепанации моделей УАЗа позаимствовали фонари с зеркалами, а также проявившие себя в годах эксплуатации амортизатора и рессоры.


Несмотря на дикий ржач, это чудо новгородской мысли может поднять на грузовую платформу размером 1,5 на 2 метра до 700 килограммов груза. Цена трехколестника с бортами составляет 250 000 рублей. За тент придется доплатить еще 20 тысяч рублей, а вот уже фургонный вариант обойдется во все 300 тысяч рублей. Учитывая, что это трицикл, для его управления потребуются лишь права категории «B».




Новости,